Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Progres Pembangunan Infrastruktur IKN Capai 29 Persen
    News

    Progres Pembangunan Infrastruktur IKN Capai 29 Persen

    June 1, 2023No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Progres Pembangunan Infrastruktur IKN Capai 29 Persen 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Progres Pembangunan Infrastruktur IKN Capai 29 Persen 2
    Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono saat ditemui usai Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Kamis (1/6/2023). (BP/Ant)

    JAKARTA, BALIPOST.com – Progres atau kemajuan pembangunan infrastruktur di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara mencapai 29 persen untuk persiapan Upacara HUT ke-79 Republik Indonesia pada 2024. Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono optimistis upacara Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI dapat dilaksanakan di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan IKN Nusantara, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

    “Sekarang progresnya sudah sekitar 29 persen. Kami targetkan beberapa bangunan nanti selesai Juli 2024, sehingga Agustus bisa dipakai Upacara,” kata Basuki saat ditemui seusai Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, seperti dikutip dari kantor berita Antara, Kamis (6/1).

    Basuki menjelaskan sejumlah bangunan yang sudah selesai antara lain Kantor Presiden, kantor Menko Polhukam, Menko Perekonomian, Menko Maritim dan Investasi, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, serta kantor Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

    Kemudian, sejumlah jalan tol saat ini dalam tahap pengerasan yang progresnya mencapai 5-10 persen. Bendungan Sepaku Semoi yang nantinya berfungsi sebagai infrastruktur penyediaan kebutuhan air baku dan pengendalian banjir di kawasan IKN Nusantara sudah mencapai 91 persen.

    Basuki menargetkan pembangunan bendungan tersebut rampung pada Juli mendatang sehingga siap menyediakan air minum. Total pekerjaan infrastruktur di IKN Nusantara terdapat 75 paket, di mana 35 paket sedang dikerjakan, sedangkan sisanya baru dimulai Juli 2023.

    Dalam kesempatan sebelumnya, Basuki dan Kepala Otorita IKN Bambang Susantono turut mendampingi.130 pengusaha Singapura berkunjung ke IKN Nusantara di Sepaku, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Rabu (31/5).

    Basuki mengatakan kedatangan para investor untuk memastikan dan melihat langsung pembangunan IKN berjalan sesuai target. “Ternyata kemarin mereka yakin, mudah-mudahan nanti diproses oleh Otorita , terus ditindaklanjuti investasi,” katanya. (Kmb/Balipost)

    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePresiden Joko Widodo: Indonesia Tidak Dapat Didikte Oleh Negara Lain
    Next Article Pasar Ponsel Pinter di Indonesia Awal 2023 Masih Lesu
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 11 Rekomendasi Mobil Keluarga Murah dan Irit Terbaik 2026
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.