Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Putra Wapres Ma’ruf Amin Gandeng Bank BJB Kembangkan Agrowisata
    News

    Putra Wapres Ma’ruf Amin Gandeng Bank BJB Kembangkan Agrowisata

    August 28, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Putra Wapres Ma'ruf Amin Gandeng Bank BJB Kembangkan Agrowisata 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JawaPos.com – Dewan Pembinan Santri Milenial Centre (Simac) Ahmad Syauqi Ma’ruf Amin menginisiasi pengembangan agrowisata berbasis kemitraan. Hal itu bagian dari upaya merespons krisis ketahanan pangan di tengah pandemi coronavirus disease (Covid-19).

    Untuk mewujudkan program itu, Simac menggandeng Bank BJB. Salah satunya di untuk mengembangkan agrowisata untuk memastikan ketahanan pangan di era kenormalan baru (new normal) Covid-19.

    Putra wakil presiden yang biasa disapa Gus Oqi ini juga mengatakan, dalam situasi ancaman ketahanan pangan seluruh komponen bangsa harus gigih mencari jalan keluar agar Indonesia tidak masuk pada jurang multi krisis.

    Salah satu yang memungkinkan adalah melakukan kerja sama dengan pihak-pihak seperti perbankan untuk membantu permodalan para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

    “Kita sudah pahami bahwa bangsa ini sedang menghadapi krisis, salah satunya pangan, bahkan ini menimpa negara-negara di hampir seluruh dunia. Karena itu perlu langkah strategis dari setiap masyarakat untuk lepas dari ancaman krisis pangan. Karena itu kami menginisiasi kerjasama ini,” ujar Gus Oqi dalam keterangan tertulisnya pada JawaPos.com, Jumat (28/8).

    Sementara itu, Presiden Simac, Nur Rohman usai melakukan perjanjian kerjasama dengan Bank BJB mengatakan, salah satu program yang dikembangkan bersama Bank BJB adalah peternakan domba, kambing, dan sapi, sekaligus bisa menjadi wisata edukatif di desa-desa di Indonesia.

    “Ke depan diharapkan program ini menjadi rangkaian produk turunan yang dihasilkan dari peternakan rakyat menjadi ekosistem hulu hilir yang terintegrasi akan menarik wisatawan lokal di desa untuk kuliner dan edukasi,” ujarnya di Graga Aktiva, Kuningan, Jakarta Selatan..

    Rohman juga mengatakan, dengan menggandeng Bank BJB, pihaknya menargetkan akan menjangkau banyak wilayah di seluruh Indonesia. Namun demikian, saat ini masih dalam tahapan permodelan ketahanan pangan di sektor agrowisata, peternakan, pertanian, dan komoditas potensial lainnya.

    “Istilahnya Bank BJB dan Simac kembangkan teknologi ketahanan pangan kemitaraan di era new normal, mulai peternakan domba, kambing, sapi, pertanian seperti kopi, jagung dan terintegrasi sebagai wahana wisata,” tandas eks Direktur Laziznu PBNU ini.

    Di tempat yang sama Pemimpin Divisi Kredit UMKM Bank BJB, Denny Mulyadi menyampaikan bahwa kerjasama dengan Simac membuktikan bahwa pihaknya berkomitmen hadir dalam pola pemberdayaan umat. Khususnya di Jawa Barat dan Banten

    “Dengan kerjasama ini diharapkan melalui peningkatan dan pemberdayaan ekonomi umat terutama dalam hal ketahanan pangan dimasa pandemi Covid-19 sektor UMKM bisa bertahan dan menjadi penggerak laju perekonomian nasional,” demikian kata Denny.


    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleGandeng SUQMA, Ninja Xpress Dorong UMKM Adopsi Pemasaran Digital – KRJOGJA
    Next Article Protokol Kesehatan Mulai Diabaikan, Pasien Jantung Harus Lebih Waspada
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    July 7, 2026
    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    July 7, 2026
    Tokopedia PHK karyawan menjadi sorotan (Ilustrasi/AI)

    Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?

    July 2, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang
    • Apakah Prompt AI Bisa di Hak Cipta? Ini yang Perlu Diketahui Kreator
    • Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.