Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Rakernas Kapti Agraria, Wamen ATR/BPN Minta Jaga Kualitas Alumni
    News

    Rakernas Kapti Agraria, Wamen ATR/BPN Minta Jaga Kualitas Alumni

    February 24, 2023No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Rakernas Kapti Agraria, Wamen ATR/BPN Minta Jaga Kualitas Alumni 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JawaPos.com – Wamen ATR/BPN Raja Juli Antoni menghadiri pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Agraria (Kapti-Agraria) Tahun 2023, yang digelar di Aula Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN), Kota Yogyakarta, Jumat (24/02).

    Dalam sambutannya, Raja Juli Antoni meminta kepada Kapti-Agraria dan seluruh civitas akademika STPN untuk menjaga kualitas alumni sebagai perkaderan pemimpin insan pertanahan.

    “STPN adalah lumbung kader insan pertanahan di Republik ini. Banyak dari alumninya bahkan bekerja di BPN yang berkontribusi dalam rekaman peradaban pertanahan,” Tutur Raja dalam keterangan tertulisnya kepada JawaPos.com.

    Raja menyebut, selain bagian dari rekaman peradaban, insan pertanahan yang tergabung dalam Kapti-Agraria ini menjadi jembatan komunikasi bagi penyebaran informasi terkait kebijakan pertanahan dan tata ruang kepada pihak ekternal dan internal.

    “Program yang dirancang oleh Presiden dan dilaksanakan oleh Menteri akan diterjemahkan pada pekerjaan kita dalam setiap layanan pertanahan” ujar Sekretaris Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

    Karena itu, Raja Juli mengaki bangga karena melihat peran STPN yang sangat strategis serta peran Kapti-Agraria harus dapat melahirkan tokoh-tokoh baru.

    “Disinilah disiapkan calon pemimpin, sebagian alumni sudah menjadi pemimpin. Barangkali tugas dari Kapti-Agrari selaku alumni STPN harus membantu menyiapkan itu” kata Wamen ATR/BPN,” ujar Raja Juli..

    Dalam kesempatan itu, Raja Antoni juga mengapresiasi rilisnya 14 buku yang ditulis oleh alumni. Buku-buku tersebut membahas terkait pendaftaran tanah hingga pemberantasan Mafia Tanah. Raja menyebut, tulisan yang dituangkan dalam buku akan memperkaya khazanah keilmuan untuk perbaikan layanan pertanahan.

    Editor : Eko Dimas Ryandi


    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleHingga Jumat, HPM catat 710 SPK pada ajang IIMS 2023
    Next Article Tiga perusahaan tarik 28.643 kendaraan karena suku cadang rusak
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    June 23, 2026
    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    June 19, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Cek Desil Dinsos untuk Bansos 2026, Begini Cara Melihat Statusnya
    • 5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis
    • Apakah Niat Puasa 9 dan 10 Muharram dan Qadha Ramadhan Bisa Digabung?

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.