Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Sasar Milenial, Elektabilitas PPP Ditargetkan Naik Pasca Pergantian
    News

    Sasar Milenial, Elektabilitas PPP Ditargetkan Naik Pasca Pergantian

    September 10, 2022No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Sasar Milenial, Elektabilitas PPP Ditargetkan Naik Pasca Pergantian 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JawaPos.com – Ketua Umum Pimpinan Pusat Generasi Muda Pembangunan Indonesia (GMPI) Achmad Baidowi berkomitmen untuk menaikan elektabilitas Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Terutama setelah terjadi pergantian Ketuam Umum. Sebanyak 1.000 kader telah disiapkan untuk turun ke akar rumput.

    “GMPI mempunyai program 1.000 kader, melalui Pendidikan Kader Nasional (PKN) untuk di tingkat pusat, Pendidikan Kader Menengah (PKM) untuk tingkat provinsi, dan Pendidikan Kader Dasar (PKD) untuk tingkat Kabupaten dan Kota,” kata Awiek sapaan akrab Baidowi kepada wartawan, Sabtu (10/9).

    Awiek mengatakan, saat ini sudah memasuki tahap Pemilu 2024. Pihaknya berharap PPP bisa melewati tahap pendaftaran partai politik dengan baik.

    “Pemilu ke depan, 60 persen pemilih dari generasi milenial dan generasi Z yang sebagian besarnya adalah pemilih pemula. GMPI harus berada di garda terdepan dalam menggaet mereka,” jelasnya.

    Karena itu, dia berharap para pengurus dan kader GMPI seluruh Indonesia tetap solid. Dia juga berharap agar mereka bisa fokus dengan kegiatan pembinaan generasi muda.

    “GMPI terus bergeliat. Terbaru kami baru datang dari Bengkulu, ada Muswil di sana. Sebelumnya Aceh. Alhamdulillah Muswil lancar,” imbuhnya.

    Awiek mempersilakan Pimpinan Wilayah GMPI dan Pimpinan Cabang GMPI seluruh Indonesia mengadakan kegiatan sekreatif mungkin. Tentunya kegiatan itu tidak bertentangan dengan undang-undang.

    Sementara itu, Ketua Panitia PKN II GMPI Saiful Bahri melaporkan, kegiatan tingkat nasional itu diikuti PW dan PC GMPI seluruh Indonesia dari tanggal 9 hingga 11 September 2022. Adapun jumlah pesertanya sekitar 50 orang.

    Sebelumnya, Pimpinan Pusat GMPI menggelar PKN I pada 4-6 Maret 2022. Kegiatan ini diikuti 80 peserta yang terdiri atas delegasi PW dan PC GMPI di seluruh Indonesia.

    Editor : Mohamad Nur Asikin

    Reporter : Sabik Aji Taufan


    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleMenko Luhut Minta Penjualan Kendaraan Berbahan Bakar Fosil Dibatasi
    Next Article Menkominfo Ulang Tahun, Datanya malah Dibocorkan Bjorka
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi
    • Jadwal Survei Lingkungan Belajar 2026 Dimajukan, Dicatat Tanggalnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.