Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Sesmenpora Bahas Pagu Indikatif Dalam RDP Komisi X DPR RI
    News

    Sesmenpora Bahas Pagu Indikatif Dalam RDP Komisi X DPR RI

    July 1, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Sesmenpora Bahas Pagu Indikatif Dalam RDP Komisi X DPR RI

    Sesmenpora Gatot S Dewa Broto

    Jakarta, Jurnas.com – Sesmenpora Gatot S Dewa Broto mengusulkan Kebutuhan Tambahan Pagu Indikatif Kemenpora Tahun Anggaran 2021 sebesar Rp 1.778.129.600.000 dari Pagu Indikatif sebelumnya Rp 2.000.270.668.000. Sehingga Pagu Usulan Tambahan Kemenpora TA 2021 total sebesar Rp 3.778.400.268.000.

    Usulan pagu indikatif itu sedang dibahas Para Pejabat Eselon I Kemenpora dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) tentang Pendalaman RKA K/L dan RKP Tahun 2021 Terhadap Penetapan Sasaran dan Satuan Biaya Setiap Program dan Kegiatan Dalam RAPBN Tahun 2021 bersama dengan Anggota Komisi X DPR RI di Ruang Sidang Komisi X DPR RI, Gedung Nusantara I, Jakarta.

    “Berdasarkan Surat Bersama Menkeu dan Menteri PPN No. S-376/MK.02/2020 dan B-310/M.PPN/D.8/PP.04.02/05/2020 tanggal 8 Mei 2020 perihal Pagu Indikatif Belanja K/L TA 2021 terdapat kebutuhan pendanaan yang belum mencukupi atau belum belum tertuang dalam Pagu Indikatif TA 2021 dimaksud,” ujar Sesmenpora, Selasa (30/6) petang.

    Ia berharap bersama Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian, Ketua Komisi X DPR RI lainnya Syaiful Huda dan Wakil Ketua Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih serta Anggota Komisi X DPR RI lainnya dapat memperjuangkan tambahan anggaran melalui Badan Anggaran DPR RI dan tertuang dalam Pagu Anggaran Sementara) TA 2021.

    “Pagu indikatifnya kan Rp 2 triliun dan kami usul ada tambahan Rp 1,7 triliun dan semua itu ada alasannya jelas untuk apa saja sudah kami paparkan untuk apa saja, apakah bisa disetujui atau belum kami belum tahu karena masih disampaikan ke Banggar DPR disana akan dibahas apakah disetujui Rp 1,7 triliun atau kurang atau tidak sama sekali ya kami tetap optimis,” kata Sesmenpora.

    Baca juga.. :

    • Perlu Sinergitas Dengan Lembaga Lain Kembangkan Wirausaha Muda
    • Kunjungi Kemen PAN-RB, Sesmenpora Bahas Organisasi Kemenpora
    • Tuan Rumah U-20, Menpora: Kita Ingin Sukses Penyelenggaraan, Prestasi dan Administrasi

    Pada prinsipnya Komisi X DPR RI menyetujui usulan Pagu Indikatif Kemenpora TA 2021 sebesar Rp 1,7 triliun lebih. “Komisi X DPR RI menyetujui usulan dan selanjutnya meminta Anggota Banggar dan Komisi X DPR RI untuk memperjuangkannya,” kata Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian dalam kutipan kesimpulan rapat.

    TAGS : Kemenpora Gatot S. Dewa Broto Pagu Indikatif

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/74664/Sesmenpora-Bahas-Pagu-Indikatif-Dalam-RDP-Komisi-X-DPR-RI/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleTolak RUU HIP, Pemuda dan Pelajar Jakarta Utara Merapat
    Next Article Herman Herry: Semoga Polri Kian Jaya dan Berlimpah Cinta dari Masyarakat
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 9 Drama Korea Rating Tertinggi Juli 2026, Mana yang Wajib Ditonton?
    • ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung
    • Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.