Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»Entertainment»Setelah 48 Tahun, Deep Purple-Godbless Sepanggung Lagi
    Entertainment

    Setelah 48 Tahun, Deep Purple-Godbless Sepanggung Lagi

    January 15, 2023No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Setelah 48 Tahun, Deep Purple-Godbless Sepanggung Lagi 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JawaPos.com – Akhirnya, ’’cita-cita” Rajawali Indonesia terwujud tahun ini. Pada 10 Maret, mereka akan mengulang salah satu peristiwa historis di industri musik tanah air. Yakni, memanggungkan Deep Purple dan Godbless.

    Pada 1975, ada satu catatan penting di dunia musik Indonesia. Deep Purple datang ke tanah air dan melangsungkan konser di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta. Dan Godbless didapuk sebagai musisi pembuka.

    Gitaris Godbless Ian Antono mengenang, konser itu berlangsung meriah. Penonton membeludak. Bahkan, kekacauan terjadi karena banyak yang nekat merangsek ke lokasi.

    ’’Itu pertama kalinya saya nonton konser, telinga sakit karena saking kencengnya sound system. Perlengkapannya luar biasa,” papar Ian dalam konferensi pers pada Jumat (13/1) di Natahati Coffee, Solo.

    Ian, yang hadir secara virtual, menyatakan bahwa konser itu lantas menjadi standar pertunjukan musik rock di tanah air. Tata panggung dan suara hingga konsep visual ’’dicontek” semua pihak.

    Pertemuan kembali dua band rock setelah nyaris setengah abad lalu itu bakal terulang lagi tahun ini. Rajawali Indonesia mengonfirmasi, Deep Purple World Tour 2023 bakal menyambangi Solo pada 10 Maret. Godbless kembali diundang, kali ini sebagai headliner. Konser itu akan dilaksanakan di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta, venue indoor berkapasitas 10 ribu penonton.

    Founder Rajawali Indonesia Anas Syahrul Alimi menyatakan, proses ’’merayu” Deep Purple tersebut dimulainya sejak 2015. ’’Waktu itu sebenarnya sudah oke. Tapi, (konser) enggak kejadian karena salah satu personel sakit. Di 2018, kami nyoba korespondensi lagi dengan Deep Purple,” tutur Anas. Usaha kerasnya menemui titik terang pada 2020.

    Konser itu pun disambut antusias oleh Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Dia menyatakan bangga bisa menjadi ’’kandang” buat penampil internasional.


    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleMarket Volatile, Potensi Cuan Tinggi dengan Risiko Tinggi
    Next Article Dara Setara, Konser FSTVLST Khusus Penonton Perempuan
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Sarah Gibson Diselingkuhin? (Instagram/@sarahgibson21)

    Sarah Gibson Diselingkuhin? Ini Kronologinya hingga Direspons Tengku Dewi

    July 1, 2026
    tempat wisata Bandung terbaru 2026 (Ilustrasi/AI)

    Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan

    June 26, 2026
    KPop Demon Hunters Sukses Menarik Perhatian di 2026 (ilustrasi)

    KPop Demon Hunters Sukses Menarik Perhatian di 2026

    June 18, 2026
    Cara Beli Tiket BTS Jakarta 2026 Biar Nggak Gagal (Ilustrasi/AI)

    Cara Beli Tiket BTS Jakarta 2026 Biar Nggak Gagal

    June 9, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita
    • 7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan
    • Begini Cara Melacak HP yang Hilang dengan Email Menggunakan Akun Google

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.