Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»Ekonomi»Sikapi Kelangkaan Elpiji 3 Kg, Disperindag Gelar Pasar Murah
    Ekonomi

    Sikapi Kelangkaan Elpiji 3 Kg, Disperindag Gelar Pasar Murah

    February 22, 2024No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Sikapi Kelangkaan Elpiji 3 Kg, Disperindag Gelar Pasar Murah 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Sikapi Kelangkaan Elpiji 3 Kg, Disperindag Gelar Pasar Murah 2
    PASAR-Suasana pasar murah dalam rangka mengendalikan kenaikan harga sembako jelang hari raya. (BP/Ara)

    DENPASAR, BALIPOST.com – Merangkaknya sejumlah bahan kebutuhan pokok mulai disikapi jajaran Pemkot Denpasar. Terlebih, dalam beberapa hari terakhir ini elpiji ukuran 3 Kg juga langka di pasaran. Karena itu, sejak beberapa hari lalu, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) secara rutin menggelar pasar murah. Bukan hanya di satu titik, namun bergilir yang menjangkau semua wilayah.

    Kepala Dinas Perindag Kota Denpasar, Ni Nyoman Sri Utari saat dikonfirmasi, Kamis (22/2) memaparkan, penjualan elpiji 3 Kg di pasar murah ini adalah salah satu langkah antisipasi Pemkot Denpasar dalam menyikapi kelangkaan salah satu jenis bahan bakar gas tersebut.

    Pemkot Denpasar saat ini, kata Sri Utari, juga telah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, dalam hal ini pihak Pertamina, untuk segera melakukan langkah antisipatif guna mengantisipasi kelangkaan tersebut.

    “Pemkot Denpasar melalui Disperindag telah mengupayakan untuk berkoordinasi dengan Pertamina dan SPPBE terkait, serta melaporkan beberapa wilayah yang mengalami kelangkaaan kepada pihak Pertamina,” ucap Sri Utari.

    Selain itu, lanjut Sri Utari, Pemkot Denpasar, akan terus melakukan pemantauan dan pengawasan ketersediaan gas elpiji 3 Kg pada wilayah-wilayah di Kota Denpasar. Langkah lain yang ditempuh adalah, Pemkot Denpasar juga telah menyampaikan kepada Pertamina agar dapat menambah kuota ketersediaan dan distribusi elpiji 3 Kg.

    “Kami akan terus mengawal, dan memantau situasi di lapangan, serta gencar melakukan operasi pasar seperti ini untuk menjaga stabilitas harga, mengingat mendekati Hari Raya Galungan dan Kuningan,” imbuhnya. (Asmara Putera/Balipost)

     

    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleJelang Galungan, Pengiriman Janur dari Pulau Jawa Meningkat
    Next Article Produsen otomotif Vietnam VinFast ekspansi ke pasar Indonesia
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    daftar pinjaman online legal ojk

    Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru

    July 25, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Batu Bara Indonesia Masuk Babak Baru (Ilustrasi/AI)

    Batu Bara Indonesia Masuk Babak Baru, Pemerintah Bentuk PT DSI untuk Atur Ekspor

    May 21, 2026
    Purbaya Yudhi Sadewa Jadi Sorotan Saat Dolar AS Menguat (Instagram/@menkeuri)

    Purbaya Yudhi Sadewa Jadi Sorotan Saat Dolar AS Menguat

    May 18, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi
    • Jadwal Survei Lingkungan Belajar 2026 Dimajukan, Dicatat Tanggalnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.