Sudirman-Ida: Kami Loyal dan Akan Menangkan Cawapres Cak Imin

Sudirman-Ida: Kami Loyal dan Akan Menangkan Cawapres Cak Imin

Sudirman Said dan Ida Fauziyah bertemu Ketum PKB Abdul Muhaimin Iskandar

Jakarta – Sudirman Said dan Ida Fauziyah punya komitmen kuat untuk memenangkan Muhaimin Iskandar dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

Kendati kini keduanya gagal dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jawa Tengah usai kalah dari Ganjar Pranowo-Taj Yasin, Sudirman-Ida menegaskan perjuangan belum selesai, demi mengawal kemenangan Muhaimin alias Cak Imin.“Kami loyal dan akan menangkan cawapres Cak Imin. Karena perjuangan belum berakhir,” tegas Ida pada Rabu (4/7) saat bertemu dengan Cak Imin di Kantor Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jakarta.

Sebagai bentuk dukungan, lanjut Ida, dia bersama Sudirman akan menggerakkan warga Jawa Tengah yang memilih Dirman-Ida pada Pilkada 2018, sebagai basis dukungan untuk Jokowi-Cak Imin (JOIN).

Di luar Jateng, Sudirman-Ida berjanji akan membantu Cak Imin memaksimalkan suara warga Nahdlatul Ulama yang ada di akar rumput.

“Semua upaya akan kami tempuh demi kemenangan JOIN. Sudah saatnya NU duduk di kursi tertinggi di republik ini, untuk menyelesaikan berbagai persoalan yang sudah terlalu lama mengendap,” kata politisi PKB tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Sudirman juga menyampaikan dukungannya kepada Cak Imin. Dengan pengalaman Sudirman duduk sebagai menteri di era Jokowi, dia melihat sosok Cak Imin pas untuk mendampingi mantan walikota Solo itu di periode kedua.

“Dengan pengalaman sebagai anggota legislatif puluhan tahun, pernah menjadi menteri di era SBY, dan sekarang menjabat sebagai Wakil Ketua MPR termuda. Kurang apa lagi? Pas sudah,” ucap Sudirman.

TAGS : Cak Imin PKB JOIN Pemilu 2019

This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/37165/Sudirman-Ida-Kami-Loyal-dan-Akan-Menangkan-Cawapres-Cak-Imin/

Related Articles