Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»TNI AL Evakuasi ABK KM Patria Meranti yang Tenggelam
    News

    TNI AL Evakuasi ABK KM Patria Meranti yang Tenggelam

    July 31, 2022No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    TNI AL Evakuasi ABK KM Patria Meranti yang Tenggelam 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JawaPos.com – TNI AL menyelamatkan empat Anak Buah Kapal KM Patria Meranti yang dihantam ombak besar hingga kapal tenggelam di Perairan Pulau Patah, Kabupaten Karimun Kepulauan Riau, Sabtu (30/7) kemarin. TNI AL menurunkan KRI Siwar 646 dan Sea Rider 01 Lanal Tanjung Balai Karimun, bersama Satpolair Polres Karimun dalam penyelamatan ABK KM Patria Meranti ini.

    Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV Tanjung Pinang Laksma TNI Kemas M Ikhwan Madani mengatakan, seluruh penumpang ditemukan dalam kondisi selamat, dan telah dievakuasi tim SAR gabungan ke Kantor KKP kelas II Tanjung Balai Karimun untuk pemeriksaan kesehatan lebih lanjut.

    “Saat diselamatkan, kondisi kapal yang mengangkut sayur – sayuran dan buah – buahan bertonase 20 ton dari Tanjung Buton (Siak) dengan tujuan Tanjung Pinang dalam kondisi nyaris tenggelam. Sebagian muatan telah tercecer ke laut,” kata Kemas kepada wartawan, Minggu (31/7).

    “Air masuk semakin deras dan tidak bisa ditanggulangi meskipun sudah dilakukan pengurasan dengan menggunakan pompa, hingga akhirnya tenggelam perlahan di Perairan Pulau Patah,” terang Kemas.

    Kemas juga mengapresiasi kesigapan prajurit jajarannya yang selalu hadir dan memberikan manfaat kepada masyarakat, khususnya masyarakat pengguna laut.

    Ia menegaskan bahwa kesiapan Prajurit Lantamal IV dan jajarannya selain dalam rangka penegakan kedaulatan dan hukum di laut juga untuk menjamin keselamatan dan keamanan para pengguna laut.

    “Upaya penyelamatan ini sebagai implementasi pelaksanaan perintah pimpinan TNI AL, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono yang selalu menekankan kepada jajaran TNI AL agar memanfaatkan dan melibatkan segala potensi yang dimiliki baik personel maupun alutsista untuk kegiatan-kegiatan kemanusiaan seperti penanggulangan bencana dan SAR,” pungkas Kemas.

    Editor : Banu Adikara

    Reporter : Muhammad Ridwan


    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleProgram DCE Telkomsel Gelar Lokakarya Bisnis untuk Wujudkan Kesetaraan Kapabilitas Digital Pelaku UMKM Komunitas Disabilitas – KRJOGJA
    Next Article Memikat Hati Masyarakat Internasional dengan Alat Musik Tradisional
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    July 7, 2026
    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    July 7, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Israel Bom Lebanon Hari Ini, Apa Penyebab Serangan Terbaru?
    • Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung
    • Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.