Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Waduh, Pasien Positif Corona di Jatim Melonjak jadi 386 Orang
    News

    Waduh, Pasien Positif Corona di Jatim Melonjak jadi 386 Orang

    April 12, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Waduh, Pasien Positif Corona di Jatim Melonjak jadi 386 Orang

    Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (Istimewa)

    Surabaya, Jurnas.com – Pasien yang terkonfirmasi positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) di Jawa Timur langsung melonjak dratis. Hingga Minggu (12/4/2020) petang, pasien positif menjadi 386 orang dibandingkan sehari sebelumnya 267 orang.

    “Kenaikannya memang signifikan, yaitu 119 pasien, terutama di Surabaya yang naiknya dua kali lipat, dari 97 orang ke 180 orang atau bertambah 83 orang,” ujar Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi di Surabaya, Minggu (12/4/2020) malam.

    Selain di Kota Pahlawan, kenaikan pasien terkonfirmasi positif juga terjadi di Sidoarjo dan Lamongan, yang tambahannya sama-sama mencapai 10 orang sehingga total pasiennya masing-masing 31 orang dan 23 orang.

    Tambahan pasien berikutnya Gresik, yaitu empat orang, kemudian Situbondo dan Tulungagung masing-masing bertambah tiga orang, lalu Kabupaten Kediri tambahan dua orang.

    Berikutnya, tambahan satu orang masing-masing di Jombang, Bangkalan, Pamekasan serta Kota Probolinggo.

    Baca juga.. :

    • PGI Apresiasi Perjuangan Tim Medis Lawan Covid-19
    • Masyarakat Diminta Waspada Penipuan Mengatasnamakan BNPB
    • Ojol Boleh Bawa Penumpang, PSBB Jadi Tidak Berguna

    Kedisplinan dan informasi yang komprehensif, kata Khofifah, menjadi titik penting agar pasien COVID-19 di wilayahnya tak semakin tinggi jumlahnya.

    Orang nomor satu di Pemprov Jatim itu mengimbau masyarakat, khususnya di Surabaya, agar tetap tenang dan menjalankan aturan-aturan yang sudah ditetapkan.

    “Harus ada evaluasi detail. Semua pihak sudah menganjurkan masyarakat tetap tinggal di rumah, menggunakan masker, menerapkan physical distancing, berjemur di matahari pagi dan membiasakan pola hidup bersih dan sehat,” ucapnya.

    Sementara itu, warga berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) di Jatim mencapai 1.394 orang atau berkurang dari data sehari sebelumnya 1.383 orang, sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) tercatat 14.092 orang atau meningkat dari sehari sebelumnya sejumlah 13.658 orang.

    Terkait status daerah terjangkit atau “zona merah”, totalnya tetap 32 kabupaten/kota atau hanya menyisakan enam daerah yang di wilayah setempat tak ada kasus positif COVID-19.

    TAGS : Virus Corona Covid-19 Jawa Timur Pasien Khofifah

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/70450/Waduh-Pasien-Positif-Corona-di-Jatim-Melonjak-jadi-386-Orang/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePGI Apresiasi Perjuangan Tim Medis Lawan Covid-19
    Next Article Menteri Luar Negeri Turki Mundur Setelah Gagal Tangani Corona
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    June 23, 2026
    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    June 19, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan
    • Cek Desil Dinsos untuk Bansos 2026, Begini Cara Melihat Statusnya
    • 5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.