Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Waduh, RS Medika Permata Hijau Diduga Persulit KPK
    News

    Waduh, RS Medika Permata Hijau Diduga Persulit KPK

    November 16, 2017No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Waduh, RS Medika Permata Hijau Diduga Persulit KPK 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Waduh, RS Medika Permata Hijau Diduga Persulit KPK

    Kondisi Tersangka E-KTP, Setya Novanto di rumah sakit setelah mobilnya nabrak tiang listrik

    Jakarta – Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih kesulitan membawa  Ketua DPR Setya Novanto yang kini masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) atas kasus dugaan korupsi proyek e-KTP ke markas lembaga antikorupsi. Pasalnya, ada sejumlah pihak yang diduga tidak kooperatif.

    “Sejauh ini ada informasi yang kami terima pihak-pihak tertentu tidak kooperatif,” ungkap Juru Bicara ‎KPK, Febri Diansyah melalaui pesan singkat, Jumat (17/11/2017) dinihari. ‎

    Salah satu pihak yang disinyalir tak kooperatif adalah pi‎hak Rumah Sakit Medika Permata Hijau. ‎Novanto diketahui berada di rumah sakit itu untuk mendapat perawatan lantaran mobil yang diduga ditumpanginya menabrak tiang listrik di Jalan Permata Berlian, Jakarta Selatan.
    Novanto disebut mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Permata Berlian, Jakarta Selatan. Mobil Pajero yang ditumpanginya menabrak tiang listrik.

    Meski duduk di kursi penumpang baris kedua, Novanto disebut sempat pingsan dan terluka. ‎Akibatnya, Novanto pun dibawa ke Rumah Sakit. Sedangkan‎ pengemudi yang diduga merupakan kontributor sebuah televisi swasta dan seorang ajudan yang duduk di kursi penumpang bagian depan tidak mengalami luka berarti.‎‎

    ‎Lembaga antikorupsi mengingatkan pihak rumah sakit untuk tidak mempersulit ‎mempersulit penyidik untuk memeriksa Novanto. ‎”Pihak manajemen RS kami harapkan tidak mempersulit kerja penyidik KPK di lokasi,” ujar Febri.‎

    KPK diketahui mengirimkan tim penyidik untuk memeriksa kondisi Novanto. ‎Bahkan, tim penyidik sudah membawa dokter untuk memeriksa kondisi Novanto.

    Akan tetapi, saat akan berkordinasi guna memeriksa kondisi Novanto, tim penyidik tidak menemukan dokter maupun dokter yang merawat Novanto. Bahkan, manajemen rumah sakit tak dapat ditemui dan memberikan informasi kepada penyidik.

    “Penyidik tidak menemukan dokter jaga tersebut di lokasi dan pihak manajemen rumah sakit tidak dapat memberikan ditemui, memberikan informasi dan akses malam ini,” ucap Febri.

    KPK diketahui telah mengirimkan surat kepada kepolisian dan Interpol untuk memasukkan nama Novanto dalam daftar pencarian orang (DPO). Status buron ini disematkan karena setelah 1×24 jam sejak terbitnya Surat Perintah Penangkapan,‎ tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan e-KTP itu ‎tak kunjung koperatif dan menyerahkan diri kepada KPK.

    TAGS : Setya Novanto Jemput Paksa Koruptor

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/24907/Waduh-RS-Medika-Permata-Hijau-Diduga-Persulit-KPK/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleKuliah S1 sampai S3 Dipersingkat, Cukup Enam Tahun
    Next Article Menlu Arab Saudi Sebut Hizbullah Akar Persoalan di Libanon
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    July 7, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • TradingView Makin Populer di Kalangan Trader: Ini Fungsi dan Cara Menggunakannya
    • 6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli
    • Israel Bom Lebanon Hari Ini, Apa Penyebab Serangan Terbaru?

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.