Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Yordania Kecam Rencana Israel Bangun Lift di Kota Tua Yerusalem
    News

    Yordania Kecam Rencana Israel Bangun Lift di Kota Tua Yerusalem

    June 30, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Yordania Kecam Rencana Israel Bangun Lift di Kota Tua Yerusalem

    Foto menunjukkan pemandangan dinding Al-Buraq yang sepi di Yerusalem, pada 3 April 2020. (Foto: Mostafa Alkharouf – Anadolu Agency)

    Yerusalem, Jurnas.com – Kementerian Luar Negeri Yordania mengecam keputusan Israel untuk membangun lift yang menghubungkan bagian-bagian Kota Tua di Yerusalem Timur yang diduduki dengan Tembok Buraq, bagian dari Masjid Al-Aqsa.

    Juru bicara Kementerian Luar Negeri Yordania, Daifallah Al-Fayez mengkonfirmasi penolakan Yordania terhadap semua tindakan Israel sepihak di Yerusalem Timur yang dirancang untuk mengubah identitas dan karakter Yerusalem.

    “Kerajaan menolak semua tindakan sepihak Israel di Yerusalem Timur yang diduduki di Kota Tua di sekitar Masjid Al Aqsa / Al Haram Al Sharif, termasuk proyek ini yang mengubah sifat Kota Tua, identitas Arabnya dan melanggar hukum internasional dan keputusan Organisasi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan PBB (UNESCO),” katanya.

    Menurut Times of Israel, kotamadya Yerusalem menandatangani kesepakatan pekan lalu dengan perusahaan pengembangan untuk membangun lift pertama yang menghubungkan Tembok Buraq, yang disebut Tembok Barat oleh orang Yahudi, dan Kota Tua.

    Walikota Yerusalem, Moshe Lion dalam sebuah pernyataan mengatakan, proyek 55 juta shekel (USD16 juta) akan memakan waktu tiga tahun untuk menyelesaikan dan bertujuan untuk membuat situs suci lebih mudah diakses bagi para penyandang cacat.

    Baca juga.. :

    • Indonesia Tegas Menentang Penjajahan Israel di Palestina
    • Pasukan Israel Serang Desa di Palestina
    • HNW Berharap Indonesia Pimpin Gerakan Boikot Produk Israel

    Al-Fayez mengatakan, Israel harus mematuhi kewajibannya di bawah hukum dan ketentuan internasional, serta hukum humaniter internasional berlaku, dan berhenti melanggar identitas Kota Tua atau mengubah fitur-fiturnya.

    Ia menjelaskan bahwa kerajaan akan bertindak dalam koordinasi dengan Palestina dan UNESCO untuk menghadapi langkah ini. (Memo)

    TAGS : Kota Tua Israel Daifallah Al-Fayez Yordania

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/74614/Yordania-Kecam-Rencana-Israel-Bangun-Lift-di-Kota-Tua-Yerusalem/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleKasus Sarang Burung Walet Masih Misteri, BEM UBK Dukung Korban Penganiayaan Novel Baswedan
    Next Article Dinilai Tak Sesuai Fakta Persidangan, Imam Nahrawi akan Ajukan Banding
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    June 23, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan
    • Cek Desil Dinsos untuk Bansos 2026, Begini Cara Melihat Statusnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.