Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Anggota DPR Dorong Pasar Rakyat Harus Miliki Daya Saing di Tengah Pandemi Covid-19
    News

    Anggota DPR Dorong Pasar Rakyat Harus Miliki Daya Saing di Tengah Pandemi Covid-19

    August 4, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Anggota DPR Dorong Pasar Rakyat Harus Miliki Daya Saing di Tengah Pandemi Covid-19 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Anggota DPR Dorong Pasar Rakyat Harus Miliki Daya Saing di Tengah Pandemi Covid-19

    Anggota Komisi VI DPR, Nevi Zuairina

    Jakarta, Jurnas.com – Anggota Komisi VI DPR RI Nevi Zuairina menyayangkan munculnya cluster baru penyebaran Covid-19 di sejumlah pasar rakyat di Indonesia. Akibat kejadian ini pedagang merasa sangat terpukul karena masyarakat menjadi takut untuk datang ke pasar rakyat, sehingga pasar menjadi sepi.

    “Ditambah lagi imbauan pemerintah agar masyarakat tetap di rumah. Kondisi ini jelas berdampak anjloknya pendapatan para pedagang di pasar rakyat, perekonomian ambruk,” ujar Nevi dalam rilisnya, Selasa (4/8).

    Ia mengingatkan agar pemerintah memberi perhatian yang lebih kepada pasar rakyat untuk tetap bisa memiliki daya saing di tengah pandemi Covid-19. Karena pasar rakyat merupakan salah satu sektor penggerak ekonomi kerakyatan.

    Untuk menggairahkan aktivitas jual beli di pasar rakyat, lanjut Nevi, maka pemerintah berkewajiban mengelola dan mengembangkan daya saing pasar rakyat di masa pandemi Covid-19.

    Nevi mendorong pemerintah untuk bisa melindungi pasar rakyat, pemerintah juga harus memastikan berjalannya protokol kesehatan secara ketat di pasar rakyat berikut sarana dan prasarana pendukungnya.

    Baca juga.. :

    • Kemendes Siap Dukung PKK Sosialisasi Penggunaan Masker di Desa
    • 99 Persen BLT Dana Desa Telah Tersalurkan
    • Gerakan Maskerisasi Desa Wujudkan Desa Aman Covid-19

    “Pemerintah juga harus bisa merealokasi anggaran untuk memberi perhatian pasar rakyat. Tunda dulu suntikan dana ke BUMN dan alihkan untuk memberi dukungan kepada pasar rakyat. Termasuk memberikan insentif fiskal dan non fiskal yang efektif dan tepat sasaran bagi pedagang pasar rakyat, khususnya bagi mereka yang terkena dampak pandemi Covid-19,” tandasnya.

    Legislator asal sumatera Barat ini menyatakan, tegakkan hukum secara konsisten terhadap pelanggar protokol kesehatan, mengingat masih banyak masyarakat yang tidak menggunakan masker, tidak menjaga jarak, tetapi tidak dikenakan sanksi yang tegas.

    “Campur tangan pemerintah untuk melindungi pasar rakyat ini mesti ada progress. Aktivitas transaksi jual beli mesti lancar dan protokol kesehatan diterapkan secara disiplin. Sehingga arus ekonomi berjalan baik dengan menutup kemungkinan penyebaran Covid-19,” tutup Nevi.

    TAGS : Warta DPR Komisi VI DPR Covid-19 Pasar Rakyat

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/76412/Anggota-DPR-Dorong-Pasar-Rakyat-Harus-Miliki-Daya-Saing-di-Tengah-Pandemi-Covid-19/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePimpinan DPR Imbau Youtuber Waspada Bikin Konten Saat Pandemi Covid-19
    Next Article Ketua DPR: Tak Perlu Goreng Kasus Djoko Tjandra dengan Suksesi Kapolri
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 25 Aplikasi Penghasil Uang Terbaik 2026, Terbukti Membayar dan Aman
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.