Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Ayahnya Meninggal karena Covid-19, Begini Curhatan Sang Anak
    News

    Ayahnya Meninggal karena Covid-19, Begini Curhatan Sang Anak

    March 29, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Ayahnya Meninggal karena Covid-19, Begini Curhatan Sang Anak

    Virus corona (Foto: Press TV)

    Singapura, Jurnas.com – Anak dari seorang pria Singapura yang meninggal karena virus corona baru (Covid-19), menyampaikan terima kasih kepada tim medis karena telah merawat ayahnya.

    Dikutip dari Channel News Asia, Kementerian Kesehatan Singapura mengumumkan bahwa lelaki 70 tahun, Tuan Chung Ah Lay meninggal dunia pada Minggu (29/3) pukul 12.12 WIB, setelah dinyatakan positif pada 2 Maret di Singapore General Hospital.

    Pasca mengalami komplikasi serius, Chuang Ah Lay yang memiliki riwayat hipertensi dan hiperlipidemia meninggal setelah 27 hari berada di unit perawatan intensif.

    Dalam sebuah unggahan di Facebook, putrinya Ashley Chung mengatakan, “Kami ingin menyampaikan terima kasih yang tulus kepada sesama warga Singapura, termasuk PM Lee Hsien Loong yang menyampaikan belasungkawa Anda kepada keluarga Chung.”

    “Kami juga ingin berterima kasih kepada tim medis di SGH karena tanpa lelah merawat ayah saya,” ujar dia.

    Baca juga.. :

    • Wamenag: Asrama Haji untuk "Backup" RS Darurat Covid-19
    • Pasien Covid-19 Meninggal di Iran Jadi 2.640 Orang
    • Positif Corona, Kiper Legendaris Turki Rustu Kritis

    Chung mengingatkan kepada warga Singapura untuk bertanggung jawab secara sosial selama pandemi Covid-19. Sebab ayahnya terinfeksi meski tidak pergi ke negara terdampak, maupun berhubungan dengan kelompok yang terinfeksi.

    “Bagaimana dia terinfeksi, masih menjadi misteri bagi keluarga saya. Mari kita ingat Ayah Chung dengan bertanggung jawab secara sosial,” kata Ashley.

    “Kerugian lain karena perilaku sosial yang tidak bertanggung jawab dapat dihindari! Mari kita lakukan bagian kita!”

    Chung melaporkan timbulnya gejala pada 25 Februari dan mencari pengobatan di klinik dokter umum pada 27 Februari dan 28 Februari.

    Dia pergi ke SGH pada 29 Februari dan segera diisolasi sebelum dia dinyatakan positif Covid-19 pada 2 Maret.

    “Ayah kami yang berusia 70 tahun telah melakukan pertarungan yang baik dan ganas, dalam pertempuran melawan virus mematikan ini,” tulis dia.

    “Ayah Chung menjalani kehidupan yang baik. Dia selalu ayah kita yang baik hati, yang selalu mencintai dan melindungi keluarganya dengan yang terbaik. Dalam semangat, dia akan selalu terhubung dengan kita, pada generasi ini dan selanjutnya.”

    Chung menjadi kematian ketiga di Singapura terkait virus corona. Dua kematian pertama dilaporkan pada 21 Maret, adalah seorang wanita Singapura berusia 75 tahun dan seorang pria Indonesia berusia 64 tahun.

    TAGS : Virus Corona Covid-19 Singapura

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/69717/Ayahnya-Meninggal-karena-Covid-19-Begini-Curhatan-Sang-Anak/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleLembaga HAM Dunia Desak Erdogan Bebaskan Pendukung Gulen
    Next Article Positif Corona, Kiper Legendaris Turki Rustu Kritis
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis (Ilustrasi/AI)

    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya

    June 30, 2026
    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya
    • Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.