Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Gelar FIBA World Cup, Kemenpora Gelontorkan Dana Ratusan Miliar
    News

    Gelar FIBA World Cup, Kemenpora Gelontorkan Dana Ratusan Miliar

    May 24, 2023No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Gelar FIBA World Cup, Kemenpora Gelontorkan Dana Ratusan Miliar 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Gelar FIBA World Cup, Kemenpora Gelontorkan Dana Ratusan Miliar 2
    Penandatangana kerja sama antara PP Perbasi dan Kemenpora terkait penyelenggaraan FIBA World Cup 2023 yang dilaksanakan di Gedung Kemenpora Jakarta, Rabu (24/5/2023). (BP/Ant)

    JAKARTA, BALIPOST.com – Dana sebanyak Rp 135 miliar digelontorkan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) kepada PP Perbasi dan Panitia Pelaksana Lokal (LOC) untuk pelaksanaan FIBA World Cup atau Piala Dunia Bola Basket yang salah satu tempat penyelenggaranya di Indonesia. Pendanaan untuk pelaksanaan Piala Dunia FIBA tersebut dituangkan dalam penandatanganan kerja sama antara Perbasi dan Kemenpora.

    Penandatanganan dilakukan oleh Ketua Umum PP Perbasi dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Asisten Deputi Olahragawan Andalan Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga. Hadir menyaksikan kesepakatan ini Menpora Bimo Ariotedjo di Gedung Kemenpora Jakarta, dikutip dari kantor berita Antara, Rabu (24/5).

    Menpora meminta kepada Perbasi sebagai penanggung jawab dan LOC FIBA World Cup 2023 Indonesia untuk menggunakan dana yang diamanatkan secara transparan dan akuntabel karena menggunakan sumber dana dari APBN. “Kunci sukses adalah menyelesaikan semua administrasi dan semua pertanggunggjawaban keuangan negara secara transparan dan akuntabel, karena ini adalah APBN, anggaran negara, bukan uang nenek kita,” kata Dito.

    Menpora menyampaikan pendanaan APBN tersebut merupakan salah satu dari pendanaan lain yaitu sponsor dari swasta untuk penyelenggaraan FIBA World Cup 2023 di Indonesia.

    Menteri Dito menyebut, pendanaan sebesar Rp135 miliar tersebut sudah melalui pengajuan dari LOC dan Perbasi yang kemudian dievaluasi dan diseleksi oleh Kemenpora untuk disetujui untuk dibiayai.

    Meskipun tim basket Indonesia tidak berpartisipasi dalam kejuaraan bola basket dunia tersebut, Menpora berharap Indonesia bisa menunjukkan kepada dunia sebagai negara yang sudah layak menggelar kompetisi olahraga bertaraf global. “Walaupun tim Indonesia kali ini tidak dapat berlaga, tapi setidaknya kita bisa tunjukkan kepada dunia Indonesia adalah negara pecinta olahraga dan memang sudah mampu menyelenggarakan setingkat dunia,” kata Dito.

    FIBA World Cup 2023 diselenggarakan di tiga negara Asia, yakni Filipina, Jepang, dan Indonesia. Pelaksanaan Piala Dunia Bola Basket 2023 akan diselenggarakan di Indonesia Arena Senayan Jakarta pada 25 Agustus hingga 3 September 2023. Tim-tim di grup G dan H akan bertanding di Indonesia Arena pada periode tersebut.

    Negara yang akan bertanding di Indonesia adalah juara bertahan Spanyol, Iran, Pantai Gading, dan Brasi di Grup G. Dan Kanada, Latvia, Lebanon, dan Prancis. (Kmb/Balipost)

     

    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePenyelesaian Perkara Pengujian UU Tahun 2023 Lebih Cepat
    Next Article “Gojek Swadaya” Bantu Hemat Biaya Operasional Mitra Driver hingga 15 Persen
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    June 23, 2026
    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    June 19, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan
    • Cek Desil Dinsos untuk Bansos 2026, Begini Cara Melihat Statusnya
    • 5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.