Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Gus AMI: Pesantren Menjadi Solusi Atas Kekacauan Akhlak
    News

    Gus AMI: Pesantren Menjadi Solusi Atas Kekacauan Akhlak

    October 12, 2019No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Gus AMI: Pesantren Menjadi Solusi Atas Kekacauan Akhlak

    Ketum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar (Gus AMI) bersama Ketua DPP PKB Lukmanul Khakim, saat penandatanganan prasasti Pondok Pesantren Peradaban Dunia Jagat Arsy

    Jakarta, Jurnas.com – Wakil Ketua DPR Abdul Muhaimin Iskandar (AMI) menegaskan, lahirnya Undang-Undang tengang Pondok Pesantren adalah solusi atas gegap gempita kekacauan akhlak kehidupan bangsa saat ini.

    “Disahkannya UU Pesatren merupakan berkah yang patut disyukuri oleh semua pihak, terkhusus seluruh kalangan pesantren di Indonesia,” ujar Gus AMI saat penandatanganan prasasti Pondok Pesantren Peradaban Dunia Jagat Arsy sebagai Pesantren Nahdlatul Ulama (NU), Sabtu, (12/10/2019).

    Gus AMI menuturkan, awalnya UU Pesantren banyak yang menentang karena dianggap negara tidak perlu ikut campur dalam urusan pesantren.

    “Tapi alhamdulillah karena doa para kiai, masyayih, dan santri, akhirnya pengesahan UU Pesantren berjalan dengan mulus dan semua fraksi di DPR setuju,” jelasnya.

    Pada kesempatan itu, Gus AMI yang juga Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) didampingi Ketua DPP PKB Lukmanul Khakim. Mereka disambut para Ulama, Kiai, dan para santri pondok pesantren yang terletak di Komplek Nusaloka BSD Sektor 14-6, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangerang Selatan, Banten.

    Tampak pula Mursyid Tarekat Qodiriyah Naqsabandiyah Abah Aos, Pengasuh Pesantren Jagat Arsy KH Budi Rahman Hakim atau akrab disapa Abah Jagat.

    ”Jangan ingat masalah nanti jadi bermasalah. Jangan ingat penyakit nanti menjadi sakit,” kata Gus AMI mengutip perkataan Abah Jagat dari Abah Aos.

    Sebelum penandatanganan prasasti dimulai, Gus AMi beserta rombongan sempat mengikuti Manaqib Syeikh Abdul Qodir al-Jailani. Manaqib ini dipimpin langsung Abah Aos yang bernama lengkap Sayyidina Syeikh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul Alqodiri Annaqsyabandi Almuttaqi Almujaddid Almuwaffaq Almahdi Alqthub Assomadani.

    Kembali soal UU Pesantren, Ketua DPP PKB Lukmanul Khakim mengatakan, UU yang disahkan pada 24 September 2019 ini menjadi kado istimewa bagi umat Islam, terutama para kiai dan santri se-Indonesia.

    Lahirnya UU Pesantren, jelas Lukman, merupakan capaian perjuangan yang membanggakan di akhir masa periode masa jabatan DPR. Apalagi, pembahasan RUU Pesantren sempat diwarnai silang pendapat sebelum akhirnya disahkan.

    “Pesantren yang merupakan lembaga tertua di republik ini, sudah mendapat pengakuan negara dan diberi tempat yang layak. Akan ada penguatan pesantren, baik secara kelembagaan maupun sumber daya manusia,” jelas Lukman.

    Dengan lahirnya UU Pesantren, lanjut Lukman, ke depan tidak ada lagi dikotomi antara pendidikan pesantren dan non-pesantren, sehingga ini menjadi langkah awal untuk menciptakan pemerataan pendidikan di Indonesia.

    TAGS : Gus AMI UU Pesantren

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/60796/Gus-AMI-Pesantren-Menjadi-Solusi-Atas-Kekacauan-Akhlak/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleSejarawan JJ Rizal Dorong Museum Lebih "Instagramable"
    Next Article Polwan Nesti, Calon "Pembom Bunuh Diri" Dipecat
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    June 23, 2026
    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    June 19, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan
    • Cek Desil Dinsos untuk Bansos 2026, Begini Cara Melihat Statusnya
    • 5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.