Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»KAKAMMI: Nawacita Meredup, Indonesia Butuh Pemimpin Baru
    News

    KAKAMMI: Nawacita Meredup, Indonesia Butuh Pemimpin Baru

    January 31, 2018No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    KAKAMMI: Nawacita Meredup, Indonesia Butuh Pemimpin Baru

    Presiden KA KAMMI, Fahri Hamzah didampingi pengurus jelang Mukernas 1

    Jakarta – Program Nawacita yang digaungkan Presiden Jokowi saat kampanye Pilpres 2014 silam mulai meredup. Oleh karenanya, Indonesia membutuhkan pemimpin baru pada Pilpres 2019 mendatang.

    Hal itu menjadi pokok pembahasan dalam Mukernas Keluarga Alumni Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KA KAMMI) yang mengusung tema besar “Indonesia Baru, Pemimpin Baru, Arah Baru Indonesia”. Mukernas KA KAMMI akan digelar pada Sabtu-Ahad, 3-4 Februari 2018, di Hotel Royal Kuningan Jakarta.

    Presiden Keluarga Alumni KAMMI, Fahri Hamzah mengatakan, Indonesia ke depan membutuhkan pemimpin baru dan arah yang baru. “Program Nawacita yang menjadi konsep dasar pembangunan dalam kampanye dan menjadi cit-cita mulia, mulai redup dari telinga kita,” kata Fahri, kepada wartawan, Jakarta, Rabu (31/1).

    Menurutnya, berbagai masalah yang dihadapi rakyat saat ini karena negara dikelola dengan narasi yang gamang. Dimana, slogan `kerja, kerja, kerja` tanpa perencanaan dan agenda yang jelas di masa depan.

    “Rakyat telah diabaikan dan menjadi korban pencitraan. Oknum dan pihak-pihak tertentu mendapatkan jatah pengelolaan SDA yang melimpah. Rakyat telah mengeluh akan situasi hidup sehari-hari,” tegasnya.

    Pemerintah saat ini, lanjut Fahri, seperti berjalan hanya untuk hari ini dan kepentingan jangka pendek. “Pembangunan infrastruktur telah dijadikan simbol keberhasilan penguasa saat ini sehingga menghiraukan program keberhasilan yang telah di capai penguasa sebelumnya,” terangnya.

    Oleh sebab itu, dalam Mukernas KA KAMMI nanti akan membahas dan memutuskan konsep dan arah baru Indonesia ke depan, calon presiden alternatif yang akan diusulkan oleh KA KAMMI kepada partai politik dan publik.

    Serta dilanjutkan dengan Pawai Kebangsaan sebagai cara organisasi KA KAMMI dalam mengawal Indonesia Baru, Pemimpin Baru dan Arah Baru Indonesia, serta menghimpun semua kekuatan bangsa dalam rangka mewujudkannya.

    Mukernas KA KAMMI akan dibuka oleh Ketua DPR Bambang Soesatyo dan juga akan diadakan studium generale 1 dengan nara sumber perwakilan partai-partai politik dengan tema capres alternative dalam perspektif partai politik. Kemudian dilanjutkan dengan studium generale dua yang akan menghadirkan tokoh nasional M. Anis Matta.

    TAGS : Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah Mukernas KAMMI

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/28560/KAKAMMI-Nawacita-Meredup-Indonesia-Butuh-Pemimpin-Baru/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleKAMMI: Nawacita Meredup, Indonesia Butuh Pemimpin Baru
    Next Article Politikus PDIP Jadi Tersangka Suap Proyek di PUPR
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    June 23, 2026
    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    June 19, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan
    • Cek Desil Dinsos untuk Bansos 2026, Begini Cara Melihat Statusnya
    • 5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.