Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Oesman Sapta Ajak Semua Pihak Untuk Perkuat DPD RI
    News

    Oesman Sapta Ajak Semua Pihak Untuk Perkuat DPD RI

    July 21, 2017No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Oesman Sapta Ajak Semua Pihak Untuk Perkuat DPD RI 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Oesman Sapta Ajak Semua Pihak Untuk Perkuat DPD RI

    Ketua DPD, Oesman Sapta Odang

    Jakarta – Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia, Oesman Sapta, menyerukan kepada setiap Anggota DPD RI untuk bersama-sama mendorong kepentingan DPD RI di DPR, salah satunya adalah mengenai penguatan DPD RI melalui UU MD3.  

    “Saya mengharapkan kita membangun sistem ke depan. DPD ini harus punya track record yang baik di kepemimpinan kita yang tinggal 2 tahun ini, dan keberpihakan pemerintah pada kita cukup kuat”, ujar Oesman dalam acara silaturahmi dan halal bihalal dengan pimpinan dan anggota DPD RI di kediamannya, Jakarta, Kamis (20/7).

    Hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua DPD RI Nono Sampono dan Darmayanti Lubis, Wakil Ketua DPD RI 2009-2014 Laode Ida, segenap Anggota DPD RI, Sekretaris Jenderal DPD RI Sudarsono Hardjosoekarto, dan Sekjen MPR RI Ma`ruf Cahyono.

    Oesman Sapta juga berharap setiap alat kelengkapan di DPD RI mempunyai target untuk menghasilkan produk perundangan yang diterima oleh DPR RI, sehingga DPD RI menjadi lembaga yang kuat dan efektif dalam memperjuangkan aspirasi daerah. “Enam bulan ini harus sudah hasil. Saya sedih melihat DPD selama ini dihina orang, sekarang jangan coba coba menghina DPD”, tegas Oesman Sapta.

    Oesman Sapta berpendapat salah satu untuk menguatkan DPD RI adalah dengan cara melakukan sosialisasi mengenai DPD RI dan menjaring aspirasi masyarakat untuk diperjuangkan. Oleh karena itu, dirinya akan berkeliling ke daerah-daerah dimulai dari provinsi NTB dan NTT. Oleh karena itu Oesman Sapta berharap dalam setiap kunjungannya anggota DPD RI yang berasal dari Provinsi tersebut turut mendampingi.

    Sementara itu Wakil ketua DPD RI Nono Sampono menyampaikan dalam sambutannya bahwa dalam perubahan pimpinan ini anggota DPD RI harus membangun solidaritas dan kekeluargaan agar mampu melangkah lebih baik. “Kita harus membuat DPD lebih baik hari ini dari sebelumnya. DPD RI harus berjuang untuk kepentingan masyarakat dan daerah, terutama daerah-daerah yang tertinggal. Dan kami sadar tidak bisa melakukan ini tanpa bantuan teman teman semua”, ujarnya.

    Nono Sampono mengajak segenap anggota DPD RI untuk berjuang demi kepentingan bangsa dan negara, daerah dan masyarakat, terutama daerah yang tertinggal. “Yang harus kita lakukan ke depan adalah optimalisasi, perbaikan dalam performance, produktivitas karena itu kami butuh bantuan dari dukungan kesekjenan”, ujar senator dari Provinsi Maluku tersebut.

    Nono Sampono juga menyampaikan bahwa DPD RI akan memperjuangkan rencana pembangunan kantor pusat DPD RI dan sekitar 11 kantor daerah. Dengan adanya kantor perwakilan daerah tersebut diharapkan kegiatan penyerapan aspirasi daerah dapat lebih mudah untuk dilakukan.

    Menanggapi Nono Sampono, Sekretaris Jenderal DPD RI Sudarsono menyatakan kesiapannya untuk mensukseskan kerja besar di bulan Agustus nanti. “Kita akan bekerjasama dengan sekjen MPR dan DPR untuk menyiapkan sidang bersama nanti”, ujarnya.

    TAGS : Info DPD

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/19098/—Oesman-Sapta-Ajak-Semua-Pihak-Untuk-Perkuat-DPD-RI/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleReforma Agraria Mandeg, Menteri ATR Perlu dicopot
    Next Article KPK Periksa PPK-PPMD Kemendes PDTT
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget
    • The Odyssey Menceritakan Tentang Apa Sih, Diadaptasi dari Puisi?

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.