Pemerintah Setujui Permintaan 313 Extra Flight dari 10 Maskapai Penerbangan

Pemerintah Setujui Permintaan 313 Extra Flight dari 10 Maskapai Penerbangan

Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Polana B Pramesti (berkerudung putih) saat menjelaskan terkait penambahan penerbangan (extra flight) untuk Lebaran 1440 H/2019 di Jakarta, Senin (27/5/2019).

Jakarta, Jurnas.com – Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan telah menyetujui permohonan 10 maskapai penerbangan terkait dengan penerbangan tambahan (extra flight) untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik lebaran tahun 2019. 

Berdasarkan posisi data per 27 Mei 2019, Ditjen Perhubungan Udara telah mengeluarkan 313 Flight Approval (FA ) untuk rute domestik, sedangkan 47 Flight Approval untuk rute internasional. Extra flight akan terus bertambah sejalan dengan  permintaan maskapai untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Tidak menutup kemungkian  jumlah extra flight bertambah karena masih banyak permintaan dari maskapai sampai saat ini,” ujar Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Polana B Pramesti di Jakarta, Senin (27/5/2019).

Polana l menjelaskan, pada periode angkutan lebaran tahun 2019 diperkirakan permintaan extra flight akan terus bertambah untuk melayani masyarakat yang ingin mudik atau cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

“Penambahan extra flight ini diberikan kepada maskapai guna mengantisipasi lonjakan penumpang dan kelancaran selama arus mudik lebaran,” tambah Polana. 

Adapun maskapai yang sudah mengajukan Flight Approval (FA) untuk rute domestik adalah Air Asia Indonesia sebanyak 130 FA, Sriwijaya Air 12 FA, Lion Air 111 FA,  Express Air 24 FA, Susi Air 22 FA, dan TransNusa sebanyak 14 FA.

Sedangkan extra flight untuk rute internasional adalah maskapai Jet Star 25 FA, Silk Air 6 FA,  Malaysia Airlines 14 FA, dan Saudi 2 FA.

Polana juga  mengingatkan kepada  stakeholder penerbangan untuk tetap  mengutamakan keselamatan dan keamanan penerbangan. Serta selalu memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat pengguna jasa transportasi udara.

“Kami Ditjen Perhubungan Udara akan fokus kepada 3 aspek dalam persiapan angkutan Lebaran 2019. Ke tiga aspek tersebut adalah keselamatan, keamanan, dan pelayanan. Kami siap memberikan pelayanan yang prima kepada pemudik,” tutup Polana.TAGS : Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan extra flight Lebaran 1440 H/2019

This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/53370/Pemerintah-Setujui-Permintaan-313-Extra-Flight-dari-10-Maskapai-Penerbangan/

Related Articles