Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Presiden Ingatkan Kenaikan Jumlah Pemudik Lebaran, Persiapan Harus Matang
    News

    Presiden Ingatkan Kenaikan Jumlah Pemudik Lebaran, Persiapan Harus Matang

    April 10, 2023No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Presiden Ingatkan Kenaikan Jumlah Pemudik Lebaran, Persiapan Harus Matang 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Presiden Ingatkan Kenaikan Jumlah Pemudik Lebaran, Persiapan Harus Matang 2
    Presiden Joko Widodo (Jokowi) (tengah) didampingi Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, (kiri), Gubernur Jateng Ganjar Pranowo (kanan), Bupati Boyolali M Said Hidayat (belakang) dan Wakil Bupati Wahyu Irawan (belakang kiri) di Pasar Rakyat Cepogo Boyolali, Senin (10/4/2023). (BP/Ant)

    BOYOLALI, BALIPOST.com – Jumlah pemudik Lebaran 2023 ini mencapai 123 juta orang atau meningkat pesat dibanding tahun sebelumnya hanya sekitar 86 juta orang. Peningkatan ini menjadi perhatian Presiden Joko Widodo (Jokowi).

    Menurut Presiden Jokowi, tujuan utama para pemudik adalah Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Jawa Barat. Ketiga daerah provinsi tersebut, lanjut dia, semuanya harus bersiap-siap menyambut pemudik karena kurang lebih sekitar 123 juta masyarakat akan bersama-sama mudik ke daerah.

    “Pemudik pada tahun sebelum mencapai 86 juta orang dan tahun ini, diperkirakan mencapai 123 juta orang. Kami ingatkan hati-hati dengan angka ini,” kata Presiden Jokowi saat kunjungan kerja ke Pasar Rakyat Cepogo Boyolali, Jawa Tengah, Senin

    Presiden Jokowi menyampaikan sudah memperingatkan Menteri Perhubungan (Menhub), Kapolri, Menteri BUMN terkait transportasi laut, para gubernur, bupati, dan wali kota. “Hal ini, betul-betul menyiapkan diri karena melompat jumlahnya dari 86 juta menjadi 123 juta pemudik,” ujar Presiden Jokowi.

    Selain itu Presiden juga mengatakan jalan tol yang konstruksinya sudah selesai menjelang Lebaran akan dibuka untuk dimanfaatkan dalam rangka mengurangi kemacetan arus lalu lintas. Setelah nanti Lebaran, kata dia, baru dicek lagi kembali dioperasionalkan secara lengkap.

    Dalam kunjungan kerja mengecek harga pangan di Pasar Rakyat Cepogo Boyolali Presiden Jokowi didampingi oleh Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Bupati Boyolali M Said Hidayat, dan Wakil Bupati Wahyu Irawan.

    Mereka berkeliling masuk pasar dan berdialog serta membagikan paket sembako dan bantuan langsung tunai mendekati Lebaran kepada para pedagang setempat. (Kmb/Balipost)

     

    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleChina Tolak Tuduhan Hapus Data Penting Sampel Pasar Huanan
    Next Article Idul Fitri Sudah Dekat, KPK Ingatkan Gratifikasi Hari Raya
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 25 Aplikasi Penghasil Uang Terbaik 2026, Terbukti Membayar dan Aman
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.