Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Ridwan Kamil Sebut Ada Dua Jenis Vaksin Covid-19
    News

    Ridwan Kamil Sebut Ada Dua Jenis Vaksin Covid-19

    October 8, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Ridwan Kamil Sebut Ada Dua Jenis Vaksin Covid-19 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JawaPos.com–Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyebutkan ada dua jenis vaksin Covid-19 yang akan digunakan di Indonesia. Yakni, vaksin yang diimpor dari luar negeri serta vaksin produksi dalam negeri yang sedang proses uji klinis oleh Biofarma.

    Ridwan Kamil mengatakan hal itu usai membuka Musyawarah Daerah XIV Gerakan Pramuka Jawa Barat di Bogor Raya Lakeside, Kota Bogor, Rabu (7/10). Menurut dia, vaksin yang diimpor dari luar negeri, informasi dari pemerintah pusat, akan tiba pada November. ”Vaksin impor itu fokus untuk tenaga kesehatan,” tutur Ridwan Kamil seperti dilansir dari Antara.

    Sedangkan vaksin produksi dalam negeri, menurut da, sedang dalam proses tes tahap ketiga kepada para relawan. ”Keputusannya pada Desember mendatang, berhasil atau tidak,” kata Ridwan Kamil.

    Ridwan Kamil yang sudah dua kali menjalani tes vaksin menuturkan, jika antibodi pada dirinya meningkat, vaksin produksi dalam negeri itu berhasil, sehingga pada Januari 2021 sudah bisa diproduksi masal. ”Nanti manajemennya, diproduksi sambil memberi vaksin. Jadi, sudah bisa disuntikkan untuk pihak-pihak tertentu, pada Januari sampai akhir 2021,” terang Ridwan Kamil.

    Sementara itu, pemerintah pusat memilih Kota Bogor sebagai salah satu lokasi pemberian imunisasi vaksin Covid-19 yang dijadwalkan pada awal 2021. Wali Kota Bogor Bima Arya menunjuk Puskesmas Tanah Sareal, di Jalan Kesehatan, Kota Bogor, sebagai lokasi pemberian imunisasi vaksin Covid-19.

    Tim dari Kementerian Kesehatan telah melakukan simulasi uji coba pemberian vaksin Covid-19 di Puskesmas Tanah Sareal Kota Bogor, pada Minggu (4/10). Wali Kota Bogor Bima Arya dan Wakil Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim, hadir pada kegiatan simulasi tersebut.

    Menurut Bima Arya, Pemerintah Kota Bogor melalui Dinas Kesehatan, memastikan Puskesmas Tanah Sareal siap menjadi tempat imunisasi vaksin. ”Kesiapan tersebut, baik lokasinya, tenaga medis sebagai pelaksananya, maupun sistem alur pada prosesnya pelaksanaannya,” ujar Bima Arya.

    Saksikan video menarik berikut ini:

    Editor : Latu Ratri Mubyarsah

    Reporter : Antara


    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleMobil mewah juga bisa bergaya dengan roof box
    Next Article Tracing dan Disiplin 3M Cegah Penyebaran Covid-19 di Pengadilan
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 12 Tempat Wisata di Malang dengan View Indah + Destinasi Favorit
    • 11 Penyebab Ginjal Rusak, Kebiasaan Nomor 4 Masih Sering Dilakukan
    • 9 Drama Korea Rating Tertinggi Juli 2026, Mana yang Wajib Ditonton?

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.