Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»SK Tak Kunjung Keluar, 800 Bidan Sukabumi Ancam Mogok Kerja
    News

    SK Tak Kunjung Keluar, 800 Bidan Sukabumi Ancam Mogok Kerja

    October 11, 2018No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    SK Tak Kunjung Keluar, 800 Bidan Sukabumi Ancam Mogok Kerja

    Sebanyak 800 bidan harian lepas (honorer) yang tergabung dalam Forum Bidan Harian Lepas di Kabupaten Sukabumi mengancam akan melakukan mogok kerja (Foto: Ist)

    Sukabumi – Sebanyak 800 bidan harian lepas (honorer) yang tergabung dalam Forum Bidan Harian Lepas di Kabupaten Sukabumi akan melakukan mogok kerja dan aksi massa jika Bupati Sukabumi, Marwan Hamami tidak segera mengeluarkan surat keputusan (SK) penugasan.

    Demikian  ditegaskan Wakil Ketua Forum Bidan Harian Lepas, Erni Sundari di Kabupaten Sukabumi, Kamis (11/10).



    “Kami sudah mengabdi bertahun-tahun, tapi tidak pernah mendapatkan SK. Upah dibawah UMR, tidak ada jaminan kesehatan. Sekarang justru akan disingkirkan. Kalau Bupati Marwan tidak segera bikin SK penugasan buat kami, kami akan mogok melayani,” tegas Erni dalam siaran persnya.

    Para bidan harian lepas nekad melakukan aksi mogok dan aksi massa karena Pemerintah Kabupaten Sukabumi tidak pernah memberikan status kepegawaian yang jelas kepada para bidan harian lepas.

    Baca juga :

    • KPK Pastikan Sofyan Basir Terlibat Suap PLTU Riau
    • Bencana Sulteng Ancam Penurunan Ekonomi Masyarakat
    • Ali Khamenei: Butuh Keputusan Serius Pecahkan Masalah Iran

    “Bupati harus tanggung jawab kalau kami mogok kemudian angka kematian ibu melahirkan dan kematian anak meningkat. Tanggung jawab kalau gizi buruk merebak. Tanggung jawab kalau penyakit menular tidak teratasi,” tegas Erni.

    Ia menjelaskan, walaupun sudah mengabdi bertahun-tahun melayani kesehatan rakyat di pelosok desa-desa di Sukabumi, namun gaji yang diterima sangat kecil tidak sesuai dengan UMR di Kabupaten Sukabumi.

    “Kami juga menuntut penggajian sesuai dengan UMR di Kabupaten Sukabumi dan dibayarkan setiap bulan dengan tepat. Kami juga meminta adanya tunjangan hari raya,” terangnya.

    Ia menceritakan bahwa selama ini pengabdian bidan harian lepas harus melayani desa-desa terpencil melewati perjalanan yang jauh dan sulit. Namun para bidan tidak mendapatkan hak  jaminan kesehatan.

    “Kami menuntut adanya jaminan kesehatan bagi kami karena saat bekerja tidak kecil kecelakaan kerja bagi kami,” katanya.

    Forum Bidan Harian Lepas juga meminta adanya kesetaraan beban kerja antara bidan harian lepas dan bidan yang sudah pegawai negeri sipil termasuk dalam pelatihan-pelatihan.

    “Ikut sertakan kami bidan harian lepas karena yang yang terjun dilapangan kebanyakan bidan harian lepas,” katanya.

    Bukannya mendapatkan solusi atas persoalan bidan harian lepas malahan, Pemerintah Kabupaten Sukabumi saat ini menurutnya berusaha menyingkirkan peran bidan harian lepas dengan melakukan uji kompetensi.

    Kami menolak dilakukannya uji kompetensi bagi bidan harian lepas yang akan berdampak pada pemangkasan bidan harian lepas yang sudah bekerja bertahun-tahun selama ini,” katanya

    TAGS : Bupati Sukabumi Marwan Hamami

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/42088/SK-Tak-Kunjung-Keluar-800-Bidan-Sukabumi-Ancam-Mogok-Kerja/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleJokowi Diminta Batalkan PP Normor 43 dan Hormati BPK
    Next Article Pemimpin Oposisi Peru Ditangkap
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget
    • The Odyssey Menceritakan Tentang Apa Sih, Diadaptasi dari Puisi?

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.