Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Sport Mandalika Racing akan Digelar 3 Seri
    News

    Sport Mandalika Racing akan Digelar 3 Seri

    March 5, 2023No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Sport Mandalika Racing akan Digelar 3 Seri 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Sport Mandalika Racing akan Digelar 3 Seri 2
    Pebalap Kejurnas Mandalika di Sirkuit Mandalika, NTB (BP/Ant)

    PRAYA, BALIPOST.com – World Superbike (WSBK) 2023 putaran kedua di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, 3-5 Maret, akan diisi dengan kejurnas Sport Mandalika Racing Series. Kompetisi bakal bergulir tiga seri pada 2023.

    Kejurnas balap motor sport untuk kelas 150cc, 250cc dan 600cc hadir kembali setelah vakum selama hampir 4 tahun, kata Inisiator dari Ikatan Motor Indonesia (IMI), Eddy Saputra, dikutip dari Kantor Berita Antara, Minggu (5/3).

    “Balapan ini memang sangat ditunggu-tunggu oleh banyak pebalap nasional, pabrikan maupun penggiat motor sport di Indonesia,” katanya menambahkan.

    Eddy Saputra berharap kejuaraan ini dapat membangkitkan semangat para pebalap Indonesia untuk berprestasi dan menapaki level yang lebih tinggi baik Asia maupun dunia. Balapan kelas sport adalah jenjang utama sebelum berkompetisi di ajang balap internasional.

    “Untuk itu dibutuhkan dukungan semua pihak baik dari pabrikan, sponsor dan juga pemerintah dalam menyelenggarakan Kejurnas Sport ini agar bisa terus berlangsung hingga mencetak pebalap Indonesia berprestasi,” katanya menambahkan.

    Selain bersamaan dengan World Superbike (WSBK) 2023 putaran kedua, lanjut dia, Kejurnas Mandalika Racing Series bakal berlangsung pada Juli dan yang ketiga pada Oktober. “Kami sangat berterimakasih kepada perusahaan dan juga pabrikan yang sudah turut serta mendukung event ini,” katanya menegaskan.

    Kejurnas Sport Mandalika Racing Series seri pertama terutama di kelas 250cc berlangsung ketat karena banyak diikuti oleh pebalap muda yang kenyang pengalaman dan didukung pabrikan seperti Veda Ega Pratama.

    Pada seri pertama, pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) yang juga rekan satu tim Veda Ega Pratama, Rheza Danica Ahrens menjadi yang terbaik. Di posisi dua ada Reykat Yusuf Fadillah dan Galang Hendra Pratama dari Yamaha BAF Yamalube Akai Jaya MBKW2. (Kmb/Balipost)

     

    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePertamina-DKI Berembuk soal Opsi Relokasi Depo Plumpang atau Warga
    Next Article Disambangi Surya Paloh, Prabowo Hormati NasDem yang Capreskan Anies
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 25 Aplikasi Penghasil Uang Terbaik 2026, Terbukti Membayar dan Aman
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.