Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Trump Usulkan Guru Dibekali Senjata
    News

    Trump Usulkan Guru Dibekali Senjata

    February 23, 2018No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Trump Usulkan Guru Dibekali Senjata

    Presiden Amerika Seriakat Donald Trump (Foto: Denis Balibouse)

    Washington – Belum lama insiden penembakan di Florida. Kini Presiden Amerika Serikat, Donald Trump mengusulkan mempersenjatai guru-guru  di sekolah. Hal itu diutarakan di akun Twitternya, Jumat (23/2).

    Ia mengatakan, sangat penting memberikan senjata kepada sekitar 20 persen guru-guru sekolah. Langkah itu menurutnya bisa mencegah penembakan  di lingkungan sekolah.

    “Sekolah yang bebas senjata sangat menarik bagai magnet untuk orang-orang jahat. Serangan bisa dihentikan!” cuit Trump.

    “Guru-guru yang sangat terlatih dan bisa menggunakan senjata bisa menjadi solusi untuk masalah ini, sebelum polisi tiba,” sambungnya.

    Selain itu, Trump juga mengusulkan agar umur yang bisa membeli sejata di atas 21 tahun, serta melakukan pemeriksaan latar belakang intensit termasuk tes kesehatan jiwa, dan menyetop penjualan modifikasi `bump stocks`.

    Proposal itu mungkin tidak menerima dukungan di hadapan Kongres, dimana para anggota parlemen kerap menerima dukungan Asosiasi Senjata Nasional (NRA).

    NRA selama ini menolak proposal menaikkan usia minimal pembelian senjata. Mereka mengatakan momen ini disalahkan gunakan oleh pihak anti-senjata yang memanfaatkan “sebuah tragedi sebagai alat politik”.

    “Gencarnya aksi yang mendukung pengetatan hukum senjata dan banyaknya media yang menggambarkan NRA dengan negatif. Pikirkan itu,” kata Wayne LaPierre, presiden NRA.

    “Para elit tidak memedulikan anak-anak sekolah. Bila mereka benar-benar peduli, mereka akan memberikan perlindungan,” sambungnya.

    Dalam sebuah rapat dengan pejabat-pejabat untuk merundingkan keamanan sekolah, Trump memprediksi NRA akan mendukung langkah menaikkan usia minim pembelian senjata ,namun sekali lagi mendesak agar guru-guru harus dipersenjatai.

    “Kita harus memiliki pertahanan di dalam gedung sekolah. Bukan hanya tindakan pertahanan, namun juga kemampuan menyerang ofensif,” kata Trump.

    Setelah seorang wartawan mengatakan bahwa sebagian besar insiden penembakan sekolah dilakukan dengan senjata otomatis atau senjata laras panjang, Gedung Putih menjelaskan proposal Trump mengenai senjata untuk guru melibatkan “jenis senjata yang khusus”.

    Rencana Trump adalah untuk memberikan pistol kepada guru, yang sering tidak memiliki kapabilitas yang sama dengan senjata yang digunakkan penembak. (aa)

    TAGS : Donald Trump Senjata Guru

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/29588/Trump-Usulkan-Guru-Dibekali-Senjata/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleTerpidana Kasus e-KTP Miryam jadi Pengurus Fraksi Hanura di DPR
    Next Article Rapimnas KSPSI Serukan Dukungan kepada Jokowi
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Tokopedia PHK karyawan menjadi sorotan (Ilustrasi/AI)

    Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?

    July 2, 2026
    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis (Ilustrasi/AI)

    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya

    June 30, 2026
    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Samsung Galaxy Z Fold 8 Kapan Rilis? Ini Bocoran dan Fitur Terbarunya
    • Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?
    • Sarah Gibson Diselingkuhin? Ini Kronologinya hingga Direspons Tengku Dewi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.