Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Zulhas Dukung Sandi Uno, Golkar Tetap Komitmen Usung Airlangga
    News

    Zulhas Dukung Sandi Uno, Golkar Tetap Komitmen Usung Airlangga

    August 16, 2022No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Zulhas Dukung Sandi Uno, Golkar Tetap Komitmen Usung Airlangga 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JawaPos.com – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zukifli Hasan menyatakan keinginannya mendukung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno di Pilpres 2024. Pasalnya, bukan pertama kalinya PAN bekerjasama dengan Sandi. Partai tersebut juga mengusung Sandi bersama Prabowo Subianto di Pilpres 2019 lalu.

    Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Firman Soebagyo menilai wajar langkah Zulhas. Dia menyakini Zulhas tetap berkomitmen dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

    “Tentunya itu kan hak dari partai masing-masing tapi yang jelas bahwa kita kan sudah berkomitmen dalam koalisi,” kata Firman di Komplek DPR RI Senayan, Jakarta, Selasa (16/8).

    “Nggak perlu kita risaukan. Biasalah dalam politik itu ada dinamika kalau ada daerah yang menyampaikan aspirasi itu tentunya wajar, tetapi tentunya nanti sikap akhir akan ditentukan melalui para petingi-petinggi dan partai tiga koalisi itu,” imbuhnya.

    Firman mengatakan, KIB akan duduk bersama dalam menentukan Capres-Cawapres yang akan diusung. Para ketua umum diyakini memahami hal tersebut.

    “Wacana-wacana itu ya biasa saja jadi tidak perlu di khawatirkan karena tentunya beliau Pak Airlangga, Pak Soeharso, dan Pak Zulkifili sudah tahu arah kebijakan politik yang akan ditentukan ke depan,” jelasnya.

    Di sisi lain, Golkar tetap pada keputusannya untuk mengusung Ketua Umumnya Airlangga Hartarto sebagai Capres. Hal itu hanya bisa dianulir jika Airlangga memiliki pertimbangan lain pada 2024 mendatang.

    “Kalau Golkar konsisten dengan keputusan Munas karena keputusan Munas itu kan sampai sekarang Pak Airlangga calon satu satunya dari Golkar oleh karena itu keputusan Munas tidak bisa dianulir,” pungkas Firman.

    Editor : Banu Adikara

    Reporter : Sabik Aji Taufan


    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleHolding UMi Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
    Next Article GIIAS 2022 hadirkan “Education Day” untuk pelajar
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Tokopedia PHK karyawan menjadi sorotan (Ilustrasi/AI)

    Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?

    July 2, 2026
    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis (Ilustrasi/AI)

    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya

    June 30, 2026
    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Samsung Galaxy Z Fold 8 Kapan Rilis? Ini Bocoran dan Fitur Terbarunya
    • Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?
    • Sarah Gibson Diselingkuhin? Ini Kronologinya hingga Direspons Tengku Dewi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.